Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В дело сына женщины с башенного крана вмешались родители потерпевших

Фото : 14 июня 2013, 12:29

Новый поворот в истории Багжан Аязбековой. Женщине с башенного крана, скорее всего, будет нелегко вытащить сына из тюрьмы.

И вот почему. В ответ на протест и требование Генпрокуратуры полностью пересмотреть уголовное дело Азамата Аязбекова подан другой протест. Уже от родителей потерпевших. Они категорически против оправдания. И даже утверждают, что любительница высоты сначала пыталась угрожать им, требуя забрать заявления.

Галымжан Гиззатов, отец потерпевшего:

- В итоге и моему сыну такое гонение устроили. Поэтому он перевелся в Костанай. Приходит на работу эта Аязбекова. Скандал, шантаж, требует уволить, писала анонимки.

По материалам уголовного дела, ранее судимый Азамат Аязбеков в составе преступной группы занимался вымогательством. Угрожал расправой двум парням. Один из них, Анат Габдулин был доведен до самоубийства. Ему было 22 года. Аязбеков был осужден на девять лет. А его мать с высоты птичьего полета дважды чуть ли не перевернула всю судебную систему.

Адильбек Габдулин, отец погибшего:

- Мне обидно, что власти, которые должны защищать граждан, идут на поводу. Повелись на шантаж. Если ее просьбу исполнить, это возмутимо. Это все столбы, все краны, все высотные дома... Потому что каждый считает, что его ребенок хороший.

В итоге дело Аязбекова пересмотрят. Уже назначена дата слушаний в Верховном суде. Все должно решиться двадцать пятого июня. Родители потерпевших намерены не допустить оправдательного приговора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии