Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Призывник из Актау умер из-за больного зуба

Парню вырвали больной зуб в частной стоматологии. Через несколько дней Ахмет впал в кому, спустя 2 недели скончался

Фото : 15 июня 2013, 11:44

На днях 20-летний Ахмет Толебергенов должен был вернуться из армии. Сегодня встречать его пришли все родственники, друзья и сослуживцы. Только долгожданное свидание прошло не перед трапом самолета, а перед дверьми актауского городского морга. По словам родственников, в том, что парень приехал домой в цинковом гробу, виновато руководство воинской части.

МАРАТ БАУРЖАН, сослуживец:

-У него зуб заболел, синяк большой появился, а затем опухоль. Капитан Велохонов, работающий в лазарете санчасти, куда-то позвонил на гражданку и спросил что делать. Там ему ответили, что вырвать зуб стоит 7 тысяч.

Своих денег у парня не было. Пришлось брать в долг. В частной стоматологии, как позже он рассказывал своим друзьям, ему просто вырвали зуб, не обратив ни малейшего внимания на заражение. Сразу после возвращения его поместили в госпиталь. Ему становилось все хуже. Через сутки его на вертолете доставили в военный госпиталь в Алматы. Его девушка, Дана, говорит, что врачи даже не пытались спасти ему жизнь.

ДАНА СОФИНА, девушка погибшего:

- Он говорил, я 4 дня не ел, я ему отвечаю, ну ты же в больнице, иди врачам что-нибудь скажи. А он мне, Дана, за мной тут никто не смотрит, я 2 дня лежу и мне дали просто парацетамол.

На следующий день парень впал в кому. И спустя 2 недели скончался. В воинской части говорят, что со своей стороны сделали все возможное. Помощь оказали сразу после того, как солдат к ним обратился.

КАЛЖИТ АЛИБЕКОВ, начальник штаба войсковой части 2534:

- Его в срочном порядке доставлили в центральный военный госпиталь, где врачи в течение 20 дней боролись за его жизнь и в ходе проведения уже третьей операции сердце военнослужащего не выдержало. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.114

Сейчас родственники погибшего парня пишут заявление. Они хотят, чтобы все лица, причастные к смерти Ахмета, были наказаны: руководство части, врачи и горе-стоматолог. Между тем военные заявляют, что уже завели свое внутреннее расследование по ст.144 УК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии