Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Восхитительная выставка гобеленов проходит в Шымкенте (фото)

16 июня 2013, 12:28

Совершенно новые формы, яркие цвета, необычные изображения. Все это - работы художника-прикладника Меруерт Торыбаевой. В областной художественной галерее открылась выставка гобеленов под названием «Ұлы Дала өрнектері».

Молодая талантливая художница Меруерт не раз прославляла Казахстан за рубежом. Испания, Лондон и Россия знакомы с творчеством дизайнера не понаслышке. Впервые за свою деятельность Меруерт Торыбаева выставила свои работы в Шымкенте.

Меруерт Торыбаева, художник-прикладник: «Мне очень приятно, что оценить мои работы пришло столько жителей нашего города. В создание гобеленов я вкладываю душу. Одна из моих любимых работ - это «Возрождение». В нее я вложила много труда. Когда начала ткать, я была уже на шестом месяце беременности, закончила ровно через 3 месяца».

На выставке представлено более 30 работ. Каждая из них уникальна. К тому же, как отмечают именитые художники, Меруерт Торыбаева внесла в искусство создания гобеленов совершенно новое дыхание. Ведь редко встретишь гобелены необычных форм. Ознакомиться с творчеством мастера пришли десятки горожан. Художники, прикладники, скульпторы, студенты и просто любители прекрасного с интересом рассматривали работы автора.

Назерке Кумисбекова, студентка: «Очень интересные, красивые и необычные гобелены. Для меня, студентки, это большой опыт. Специально пришла на выставку с фотоаппаратом, хочу запечатлеть такую красоту. У Меруерт Торыбаевой есть чему поучиться».

Посетить художественную галерею, посмотреть и оценить работы Меруерт Торыбаевой можно в любое время, выставка продлится до 17 июня.

Восхитительная выставка гобеленов проходит в Шымкенте (фото)

Необычные гобелены буквально завораживают зрителей

Восхитительная выставка гобеленов проходит в Шымкенте (фото)

На создание каждого гобелена уходит от одного до шести месяцев

 

Восхитительная выставка гобеленов проходит в Шымкенте (фото)

«Петроглиф зеленый» был создан еще в 2010 году

Восхитительная выставка гобеленов проходит в Шымкенте (фото)

Еще один вариант петроглифа, выполненный в цвете бордо

Восхитительная выставка гобеленов проходит в Шымкенте (фото)

Любимый гобелен Меруерт Торыбаевой «Возрождение»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...