Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В преддверии ЭКСПО и казахстанские визы могут стать ещё дороже

Фото : 17 июня 2013, 09:30

В преддверии ЭКСПО и без того недешёвые казахстанские визы могут стать ещё дороже. Сейчас, по сообщению столичной ассоциации туризма, иностранцы выкладывают за наши визы, с учётом оплаты услуг посреднических фирм, до 300-400 долларов, хотя среднемировая цена визы - 50-100 у.е. В турагентствах считают: это ещё не предел, пишет газета «Мегаполис».

Бесспорно, даже 300 долларов - это очень дорого, и чего тогда удивляться, почему иностранные туристы не спешат в Казахстан. В департаменте консульской службы МИДа такой цене несказанно удивились и ответили, что вместе со всеми пошлинами виза в Казахстан стоит около 7 000 тенге. Для сравнения - консульский сбор на Шенген составляет 60 евро или чуть более 12 000 тенге. Кроме того, пояснили сотрудники департамента, никаких посредников и не нужно - все документы можно подать онлайн, в электронном варианте. А если человек лично не может прийти в консульский отдел, может оформить доверенность на другое лицо.

Глава астанинского турагентства ABS Solvex Travel Владимир Морозов поясняет: почти восьмикратная накрутка к официальной стоимости визы - это плата за «ноги». Так на жаргоне работников туристического бизнеса называются услуги посредников. Однако даже цена в 300-400 долларов будет увеличиваться - из-за международной выставки Экспо 2017, предупреждает он. Спрос на визы будет расти, а это значит, что многие согласятся переплатить, лишь бы вовремя и без волокиты, пусть даже и с посредником, получить вожделенную казахстанскую визу. А агентства, в свою очередь, не откажутся на таком масштабном событии «срубить денег».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии