Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Клуб по пропаганде национальных традиций для девушек откроют в Казахстане

Фото : 17 июня 2013, 11:43

Клуб по пропаганде национальных традиций для девушек «Кыз Жибек» будет открыт в Казахстане при поддержке агентства по делам религий, сообщил  глава агентства Кайрат Лама Шариф, выступая на «правительственном часе» в мажилисе парламента в понедельник, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Для девушек  мы открываем клуб «Кыз Жибек», там будут проводиться работы по пропаганде наших национальных традиций и идей»,- сказал Лама Шариф.

Он отметил, что радикальное влияние на молодежь особенно сильно на западе республики. «Наша молодежь, особенно западных регионов, влилась в течения (радикальные религиозные) северного Кавказа и других стран»,- сказал глава госагентства.

По словам Лама Шарифа, агентство по делам религий проводит фестивали под лозунгом «молодежь-против экстремизма и терроризма в регионах Казахстана».

«Среди молодежи, хоть и мало, но есть та молодежь, которая может противостоять радикальным течениям ислама»,- уверен он.

Лама Шариф одной из ключевых деятельности агентства опередил профилактику религиозного экстремизма и терроризма в Казахстане. По его словам, агентство по делам религий принимает «активное участие в разработке государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии