В Атырауской области за изнасилование осуждены 2 полицейских и сотрудник ДЧС

 

В Атырауской области за изнасилование осуждены 2 полицейских и сотрудник ДЧСВ Атырауской области суд признал двух полицейских и сотрудника ДЧС виновными в изнасиловании и приговорил каждого к 9 годам лишения свободы, передает корреспондент BNews.kz.

Как уже сообщалось, в конце января в Жылыойский РОВД обратилась 34-летняя жительница Тараза, временно проживающая в райцентре - городе Кульсары. Согласно материалам уголовного дела, женщина подверглась пыткам и изнасилована тремя мужчинами - двумя помощниками участковыми инспекторами и сотрудником ДЧС. Затем ее вывезли на автомашине из райцентра в степь и оставили на морозе.

Насильников быстро нашли и заключили под стражу. Специально по этому поводу в Атырау срочно прибыл заместитель министра внутренних дел РК Амантай Куренбеков, который на экстренном совещании снял с должности начальника РОВД Жылыойского района Серика Ербулекова.

Согласно судебному приговору, все трое подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РК - «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Превышение должностных полномочий». Они приговорены к 9 годам лишения свободы каждый в колонии общего режима.

Судебное решение еще не вступило в законную силу.

Адам ГУРЬЕВ

18 июня 2013, 08:55
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript