Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2014 году на реализацию экологических мероприятий из местного бюджета Алматы будет направлено около 22 млрд. тенге

18 июня 2013, 09:31

Об этом было сообщено на совещании с участием министра охраны окружающей среды РК Нурлана Каппарова. Глава ведомства напомнил, что Концепция перехода РК к «зеленой» экономике закладывает основы для реформирования таких основных секторов экономики, как генерация энергии, водный, мусороперерабатывающий, сельское хозяйство, а также предусматривает меры по повышению энергоэффективности в строительстве, ЖКХ, на транспорте, передает Кazpravda.kz..

Планом мероприятий на 2014 год заложен объем работ на сумму 232 млрд. тенге. Одним из важных проектов концепции министр назвал строительство горнолыжного курорта «Кок жайляу». Н. Каппаров отметил, что он - один из элементов «зеленой» экономики,- Возможно, не у всех есть понимание его важности для экономики Алматы и для улучшения экосистемы вокруг него, - подчеркнул министр. - Уверен, что проект будет отвечать всем международным стандартам и город приобретет качественную инфраструктуру, где будет предоставлен широкий спектр услуг для отдыха.

По его словам, строительство горнолыжного курорта - отличный шанс для развития туристской индустрии не только для города, но и для всей страны. Поэтому необходимо разъяснять населению его преимущества. В свою очередь аким призвал министерство занять более твердую позицию по этому проекту.

- Принятие концепции актуально и своевременно для Алматы, - сказал аким Алматы. - Любое нововведение в городе мы рассматриваем с точки зрения экологии, и для нас важно тесное взаимодействие с Министерством охраны окружающей среды.

Он отметил, что многие направления работы, проводимой в экологической сфере, вписываются в эту концепцию, а некоторые требуют дальнейшего развития. В городе уже действуют несколько проектов по улучшению состояния окружающей среды. Идет реорганизация транспортной инфраструктуры. По прогнозам, к концу 2013 года 50% общественного транспорта Алматы будет работать на газе. Городская энергетика и частный жилой сектор переходят на природный газ, решается проблема утилизации твердых бытовых отходов.

По итогам совещания А. Есимов внес несколько предложений по дальнейшему улучшению экологии Алматы, требующих поддержки на уровне министерства. Это - необходимость принятия на законодательном уровне мер по субсидированию, частичного или полного освобождения от налоговых и таможенных пошлин при ввозе экологического транспорта в Алматы, а также создание конкурентной среды при строительстве газозаправочных станций и дополнительное оснащение уже действующих АЗС.

Министр был солидарен с акимом в том, что не все экологические проекты можно решить силами одного акимата. Не секрет, что экологические проблемы Алматы приобрели масштабный характер. Так, в процессе глобального потепления в Казахстане уже растаяло от 30 до 40% ледников, и эти процессы необратимы. Более того, по данным ученых, выбросы в атмосферу от угольных станций, автомобилей, частного жилого сектора еще больше ускоряют их таяние. Как отметил Н. Каппаров, эти факты являются очень серьезным аргументом для решения экологических проблем самого крупного города страны.

Айгуль ТУРЫСБЕКОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...