В Алматы девятилетняя девочка едва не стала жертвой извращенца

Zakon.kz Zakon.kz
Пьяный мужчина напал на девочку в подъезде. Педофила задержал ее отчим

В Алматы девятилетняя девочка едва не стала жертвой извращенца

 

В Алматы девятилетняя девочка едва не стала жертвой извращенцаВ Алматы девятилетняя девочка едва не стала жертвой извращенца. Он напал на неё днём прямо в подъезде! К счастью, крики малышки вовремя услышал отчим. Он-то и задержал педофила, а потом вызвал полицию. Каков же был ужас родителей, когда они узнали, что подозреваемого отпустили на свободу! Теперь во дворе на окраине Алматы боятся ходить и дети, и взрослые, передает КТК.

Уже третий день 9-летняя школьница боится выходить из дома. В глазах ужас, в голове тот пятничный вечер. В тёмном подъезде пьяный взрослый едва не изнасиловал малышку.

Пьяный, одежда в крови, ширинка расстегнута. Лицо извращенца девочка - ее имя не называем по понятным причинам - не запомнила, слишком испугалась. В половине восьмого она пошла в магазин, что в соседнем доме, за картошкой. Страшного дядю заметила сразу. Поджидает школьницу в темном проулке, идет за ней, залетает в подъезд.

- Прижал к стенке, а дальше что делал?

- Дальше залез под футболку.

- И что начал делать?

- И трогать.

Виктория Комарова, сестра пострадавшей:

- Я говорю: что случилось? Парень меня вот так вот! Он меня вот, вот так!

Крики и визг перепуганной девочки услышал отчим. В одних шортах, босиком он кинулся сначала на лестничную площадку, затем вслед за педофилом.

Дмитрий Шимко, отчим пострадавшей:

- Я начал выглядывать. Подъезд видно у нас. И когда увидел, что она нажала тройку, и он почти забежал за ней туда, я тогда направился к выходу. Прозвучал крик, я как раз до прихожки дошел, и я побежал за ним.

Ловили извращенца и держали его до приезда полицейских все соседи. А девочка дрожащим голосом умоляла сестру и маму наказать плохого дядю. Задержанному тут же скрутили руки и увезли в участок. А уже через день, рассказывает Ольга, позвонили полицейские и буквально ошарашили всю семью: состава преступления не обнаружили. Преступник на свободе.

Ольга Соваровская, мать пострадавшей:

- Они его охраняли! Они не меня охраняли, они охраняли преступника! Почему мой ребенок, какая-то скотина трогала моего ребенка! Теперь травму моральную нанесли, синяки! Нет состава преступления! Чтобы он или ножом, или убил, или одежду сорвал, тогда был бы состав преступления!

Домогался малышки 29-летний Бакыт, который, кстати, родился в День всех влюбленных. Сейчас он сидит дома под подпиской о невыезде. Ведется следствие. Вот и всё, что на истерики и переживания могут ответить полицейские.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь начальника ДВД г. Алматы:

- Так как изнасилования не было, только была попытка, сейчас этот вопрос решается, по какой статье возбудить уголовное дело, но он ответственности не избежит. Я это официально заявляю.

Пока полицейские решают вопросы, весь район замер в страхе: что если педофил вернется и отомстит? Детей погулять во двор или в магазин за хлебом одних теперь никто не отпускает. Боятся. Боятся и жалеют, что в тот день над преступником не устроили самосуд, а понадеялись на закон.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления