Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанское искусство понесло невосполнимую утрату - ушла из жизни выдающаяся актриса, народная артистка РК Лия Нэльская

18 июня 2013, 11:33

Казахстанское театральное искусство понесло невосполнимую утрату. 16 июня 2013 года на 81-м году ушла из жизни выдающаяся актриса, народная артистка Казахстана Лия Владимировна Нэльская.

Более полувека творческая жизнь Лии Владимировны были неразрывно связана с Государственным академическим русским театром драмы им. М.Ю. Лермонтова, на сцене которого она создала свыше ста ярких образов. Ее роли всегда отличались неординарностью, оригинальностью, неповторимостью. Яркими вехами в ее творчестве стали образы бесстрашной разведчицы Нилы Снежко в спектакле А. Салынского «Барабанщица», Марины в «Дяде Ване» и Авдотьи Назаровны в «Иванове» А. Чехова, миссис Сэвидж в постановке «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика, более двухсот раз выходила на сцену актриса в роли Ханумы в спектакле по пьесе А. Цагарели «Тифлисские свадьбы».

Ярко выраженная творческая индивидуальность, чувство ответственности в отборе художественных средств вывели Л.В. Нэльскую в число ведущих мастеров театрального искусства Казахстана, а ее выступления на радио, концертах и творческих вечерах снискали ей славу одного из лучших мастеров разговорного жанра.

Свою профессиональную деятельность Лия Владимировна также совмещала с общественной, она была депутатом Верховного Совета Казахской ССР десятого созыва.

За заслуги в развитии театрального искусства Республики Казахстан и высокое исполнительское мастерство Нэльская Л.В. была награждена орденами «Знак Почета», «Құрмет», медалью «За трудовое отличие», в 1977 году ей присвоено звание «Заслуженная артистка РК», а в 1984 году - «Народная артистка Казахстана». За большой вклад в развитие отечественной культуры ей неоднократно присуждалась Президентская стипендия в области культуры и искусства.

Светлая память о Лии Владимировне Нэльской навсегда сохранится в сердцах казахстанцев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...