Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деятельность трех костанайских автошкол приостановлена из-за неисправности учебного транспорта

Фото : 18 июня 2013, 15:40

Деятельность трех костанайских автошкол приостановили из-за технической неисправности учебного транспорта. Дорожные полицейские проверили 24 автошколы и осмотрели более 60 учебных автомобилей. Как оказалось, многие учебные заведения экономят на оснащении и обучают курсантов не только на старых машинах, но и с явными неисправностями, сообщает телеканал Астана.

К примеру, в нескольких авто не работал ручной рычаг управления. По мнению дорожных полицейских, обучение в таком транспорте сказывается на подготовке водителей-новичков к аварийной ситуации. С начала года на дорогах города произошло более двадцати ДТП с участием выпускников автошкол, в которых погибло 4 человека. В связи с этим в автошколах-нарушителях обучение по отдельным категориям решили приостановить до тех пор, пока они не устранят недостатки.

Юрий Панасенко, начальник отдела УДП ДВД Костанайской области:

Как автошкола научит своих курсантов как практически, так и теоретически управлять транспортным средством, действуя в той или иной сложной дорожной ситуации, так и в дальнейшем этот опыт им пригодится, и они не будут повторять ошибок, которые были в предыдущем, соответственно сократится количество ДТП с участием молодых водителей.

Анна РАХМАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии