Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде завершено расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника, совершившего смертельное ДТП

Фото : 18 июня 2013, 20:09

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлана Утешева, который 16 февраля, будучи в нетрезвом состоянии, совершил ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщил начальник управления государственного языка и информации ДВД области Жанатай Сембеков.

«18 июня уголовное дело в отношении Утешева окончено производством. Ему предъявлено окончательное обвинение по ст. 296 ч. 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сказал Ж. Сембеков.

По его словам, дело передано обвиняемому для ознакомления с материалами. «После ознакомления дело будет направлено в суд», - сообщил Ж.Сембеков. Согласно УК РК, экс-чиновнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 16 февраля в Караганде произошло ДТП, в результате которого погибла 53-летняя женщина и пострадали 3 человека. На перекрестке улиц Гоголя и Гудермесская водитель автомашины BMW X5, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с двумя автомобилями: Toyota Corolla и Opel. За рулем внедорожника находился 41-летний начальник областного управления энергетики и ЖКХ Е.Утешев. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех трех автомобилей. По информации врачей, Е.Утешев получил сотрясение головного мозга.

Как показала экспертиза, Е. Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

После совершения смертельного ДТП чиновник уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов НДП «Нур Отан» за нарушение устава и дискредитацию репутации партии.

19 февраля 2013 года в отношении Е. Утешева был составлен протокол задержания в качестве подозреваемого в порядке ст. 132 УПК РК. У его палаты был выставлен конвой.

20 февраля ему было предъявлено обвинение, и в этот же день судом района Казыбек би г. Караганды санкционирована мера пресечения - арест. Однако обвиняемый по состоянию здоровья продолжал находиться в больнице. Он был водворен в следственный изолятор 26 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии