Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каратанчева вышла во 2-й круг квалификации одиночного разряда Wimbledon Championships

Фото : 18 июня 2013, 20:12

Казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева во вторник вышла во второй раунд квалификации одиночного разряда старейшего теннисного турнира планеты - одного из четырех турниров серии «Большой шлем» - Уимблдона (Wimbledon Championships), передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга квалификации Каратанчева обыграла чешку Сандру Захлавову - 1:6, 7:5,  6:4. Таким образом, казахстанка вышла вперед в матчах с этой соперницей - до сих пор у них в личных встречах было по одной победе друг над другом.

Соперницей Каратанчевой по второму кругу стала британка Джейд Уиндли, которая в первом круге была сильнее хорватки Терезы Мрдезы - 6:4, 6:4. В квалификации одиночного женского разряда принимает участие также казахстанка Галина Воскобоева, которой во вторник предстоит сыграть с француженкой Иреной Павлович.

До этого в понедельник в квалификации мужского одиночного разряда казахстанец Евгений Королев обыграл японца Юши Сугиту - 6:3, 7:5. Соперником казахстанца по второму кругу отбора стал представитель Великобритании Алекс Богданович, который на старте отсева был сильнее словака Марека Семьяна - 7:6, 6:3.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.

Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема. Серия Большой шлем включает в себя, помимо Уимблдона, еще три самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции («Ролан Гаррос») и США. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.

Уимблдонский турнир проводится ежегодно в июне — июле, в местечке Уимблдон, Лондоне, и это единственный из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира— 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников. Турнир был впервые проведен в 1877 году Всеанглийским Клубом крокета и лаун-тенниса на площадках поблизости Уорпл Роуд (Worple Road) только в одиночной мужской категории. В 1884 году были в первый раз проведены матчи в женском одиночном и мужском парном разрядах, в 1913-м — в женском парном и смешанном парном.

Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish). В одиночном мужском разряде Уимблдона в прошлом году победу праздновал швейцарец Роджер Федерер, для которого эта победа стала седьмой на этом турнире, в одиночном женском разряде - американка Серена Уильямс, для которой этот триумф стал пятым на Уимблдоне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии