Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума утвердила штрафы за стрельбу в общественных местах

Фото : 18 июня 2013, 21:42

Госдума приняла в последнем чтении поправки, ужесточающие ответственность за стрельбу в общественных местах. Документ был внесен на рассмотрение вице-спикером от «Единой России» Сергеем Железняком, единороссам Дмитрием Вяткиным и Робертом Шлегелем, «эсером» Ильей Пономаревым.

Согласно документу, стрельба в населенных пунктах будет наказываться штрафом в размере от 40 до 50 тыс. руб. с конфискацией оружия и лишением права на его приобретение сроком на 3 года.

В случае, если стрельбу учинила группа лиц, либо виновник находился в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 50 до 100 тыс. руб. Наконец, закон предусматривает и административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что закон был принят после многочисленных инцидентов с участием свадебных кортежей. В Москве, Сочи и других российских городах во время подобных торжеств гости забавлялись тем, что стреляли из травматического и боевого оружия в воздух.

Ситуацию прокомментировал даже премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», - заявил политик во время визита в Дагестан.

В итоге парламентарии решили разработать «закон имени кавказских свадеб», как его охарактеризовал И.Пономарев. Документ должен вступить в силу с 30 июля 2013г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии