Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд в Нигерии снял обвинения с восьми из 15 российских моряков

Фото : 18 июня 2013, 21:49

Нигерийский суд снял обвинения с восьми из 15 российских моряков, которые были арестованы в октябре 2012 года в порту Лагоса по подозрению в незаконном владении оружием. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Остальные семеро россиян предстанут перед судом в пятницу, 21 июня. По какой причине с восьмерых моряков были сняты обвинения, неизвестно. Судья лишь уточнил, что это было сделано по просьбе прокуратуры.

В феврале 2013 года все 15 моряков были освобождены из-под стражи под поручительство российского посла. Тем не менее, суд не снял арест с судна «Майр Сидайвер», на котором моряки приплыли в Нигерию. Власти страны требовали за него залог в размере 500 тысяч долларов.

Судно «Майр Сидайвер» было задержано военно-морскими силами Нигерии 19 октября 2012 года. На его борту было найдено 14 автоматов АК-47 с 3,5 тысячами патронов и 22 ружья Benelli MR 1 с 5 тысячами патронов.

Нигерийцы утверждают, что у россиян не было необходимых документов на это оружие. Адвокаты моряков полагают, что оно перевозилось законно. Судно принадлежит компании Moran Security Group, занимающейся охраной транспортных перевозок, и оружие должно было быть использовано для защиты различных судов от нападений пиратов. По словам защитников, россияне получили разрешение на ввоз автоматов и ружей на территорию Нигерии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии