Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Личные подворные хозяйства Казахстана продолжают заниматься приписками, констатируют в МСХ

Фото : 19 июня 2013, 12:34

Личные подворные хозяйства Казахстана продолжают заниматься приписками, констатировала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает ИА Новости-Казахстан.

«Необходимо отметить, что данные стистической отчетности, публикуемые Агентством по статистике Республики Казахстан, вызывают сомнения в совершенстве методик статистического учета в животноводстве. Есть несколько наглядных примеров: например, по данным статистики производство молока составило 4,8 миллиона тонн, тогда как по нашим подсчетам, с учетом фактической нормы потребления молока и импорта в объеме 1 миллиона тонн производство молока в стране составляет только 3,5 миллиона тонн», - сказала Исаева на коллегии своего ведомства в среду в Астане.

Также, по данным статистики на 1 января 2013 года в личных подворных хозяйствах при поголовье 686,3 тысячи голов и наличии 117,9 тысяч свиноматок, произведено 168,8 тысячи тонн свинины, что означает продуктивность свиноматок в ЛПХ в 2,4 раза больше, чем в сельхозформированиях, в которых произведено 23,8 тысячи тонн свинины при наличии 40,2 тысячи свиноматок.

«Такие недостоверные данные - это издержки большой доли поголовья в личных подворных хозяйствах, где сложно бороться с приписками. В этой связи ведется работа с Агентством по статистике по совершенствованию методик учета», - пояснила вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии