Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мексике поймали фигуранта особого списка ФБР

Фото : 19 июня 2013, 14:37

Власти Мексики задержали одного из самых разыскиваемых ФБР преступников, пишет местная газета Excelsior со ссылкой на заявление генерального прокурора штата Кинтана-Роо Гаспара Армандо Гарсию Торреса.

64-летнего бывшего университетского профессора Уолтера Ли Уильямса арестовали вечером 18 июня в городе Плая-дель-Кармен (штат Кинтана-Роо).

Формально задержание было произведено на основании отсутствия у Уильямса, который является гражданином США, необходимых документов для пребывания в Мексике.

ФБР разыскивает Уильямса по обвинениям в педофилии. 30 апреля 2013 года суд Лос-Анджелеса выдал федеральный ордер на его арест. ФБР добавило его в список самых разыскиваемых преступников США в понедельник, 17 июня.

В США Уильямс жил в Палм-Спринг, Калифорния. До 2011 года он преподавал в университете Южной Калифорнии курс о гендерном развитии, передает Associated Press. Также известно о его связях с Всеобщей буддийской ассоциацией в Лос-Анджелесе.

По данным ФБР, Уильямс часто путешествовал в Юго-Восточную Азию, особенно на Филиппины. Также он ездил в Индонезию, страны Полинезии и Таиланд, где у него, предположительно, есть недвижимость. У американских спецслужб были также неподтвержденные сведения о его поездках в Мексику и Перу. Как утверждается на сайте ФБР, Уильямс ездил за границу, так как там было проще организовать сексуальный контакт с детьми.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии