Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы откроется галерея художественной керамики

Фото : 19 июня 2013, 16:09

Сегодня в Алматы горожанам презентуют первую в Казахстане галерею художественной керамики Clay House Gallery, передает BNews.kz со ссылкой на организаторов.

Clay House Gallery специализируется на художественной керамике. В галерее представлены работы известных казахстанских художников-керамистов. При галерее будет открыта студия керамики и живописи, в которой предусмотрены занятия для детей и взрослых, как в группах, так и индивидуально. Также при галерее будут организованы лекции по искусству. Ведущие - профессиональные преподаватели, известные в Казахстане и за его пределами художники и керамисты, искусствоведы.

Цель создания Clay House Gallery - желание привнести вклад в развитие искусства Казахстана, привить вкус к красивым вещам и изысканным подаркам, предоставить возможность казахстанцам создать уникальный образ своего дома, наполненного функциональными предметами изобразительного искусства высокого художественного уровня.

 «Открывая галерею, мы хотим предоставить возможность алматинцам прикоснуться к прекрасному, почувствовать силу творчества и созидания. Произведения керамики создаются уникальным способом, сходным с актом высшего творения, где руки творца, используя стихии земли (глина), воды и огня, материализуют замысел», - рассказывает владелица галереи София Москаленко.

Керамика всегда актуальна. Ее малые формы являются прекрасным предметом интерьера, который может украсить квартиру, дом или офис. Она может стать изысканным подарком, греющим душу или функциональным предметом обихода. Крупногабаритная керамика же становится украшением города и его достопримечательностью, облагораживает наши приусадебные участки.

Керамика известна с глубокой древности и является, возможно, одним из первых творений рук человеческих. Время ее появления относят к эпохе мезолита и неолита. Сначала керамические изделия служили исключительно в практических целях, позже, керамика становится настоящим искусством, пользуясь признанием в странах Азии, Европы и стран американского континента, где существует множество специализированных галерей, а также музеев.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии