Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионная реформа в Казахстане: новый этап (Вера Можарова, с.н.с. КИСИ при Президенте РК, к.э.н.)

Фото : 19 июня 2013, 20:18

Вера Можарова,

с.н.с. КИСИ при Президенте РК, к.э.н.

Страсти вокруг повышения пенсионного возраста женщин слегка улеглись. Президент РК отложил решение вопроса до 2018 года, что дает время на продуманную подготовку этого нового этапа пенсионной реформы. Однако следует проанализировать причины сложившейся ситуации с тем, чтобы не допустить в будущем инициатив, ведущих к росту противостояния населения и власти, накоплению напряженности в обществе.

Проводимая в Казахстане модернизация пенсионной системы является немаловажной частью стратегического плана по формированию Общества Всеобщего Труда, способного создать сильную экономику, обеспечивающую достойный уровень жизни населения. Это одна из центральных идей, заложенных в Послании Президента народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». На этой основе возможно достичь цели перспективного этапа - войти в число 30 высокоразвитых государств мира.

Чтобы понять, к чему мы стремимся, следует охарактеризовать пенсионные системы высокоразвитых государств мира, которые обеспечивают не шикарный, но комфортный уровень жизни для своих пожилых граждан. В большинстве стран на пенсию выходят в возрасте 65-70 лет. Сейчас в Европе из-за кризиса идут обсуждения о повышении пенсионного возраста до 75 и даже 80 лет. По мнению специалистов, это позволит сделать пенсии и медицинское обслуживание более доступными, а также снизить демографическую нагрузку. Повышение пенсионного возраста заставит людей дольше работать, что несколько облегчит тяжкое бремя, лежащее на молодых.

Такая же проблема стоит и в нашей республике. По данным ООН, Казахстан относится к странам с ускоренным темпом старения населения. В этой связи к 2050 году четверть населения РК будет относиться к лицам старшего возраста и демографическая нагрузка на работающее население значительно возрастет. Учитывая все эти обстоятельства, целью пенсионной реформы в РК является создание условий, при которых человек в ходе трудовой деятельности мог бы успеть сделать достойные накопления.

Важной составной частью социальной политики в развитых государствах является создание особых условий труда для пожилых людей, в том числе возможности использовать гибкий рабочий график, поддерживать квалификацию, а также заботиться о здоровье. Часто за несколько лет до пенсии люди меняют свою работу: начинают работать консультантами, мастерами обучения, переходят в семейный бизнес или просто начинают новый, не тяжелый вид деятельности. Вот эту работу в Казахстане предстоит провести в предстоящие четыре года, чтобы у женщин предпенсионного возраста, в зависимости от состояния здоровья, уровня квалификации и жизненных интересов имелись различные варианты завершить трудовую деятельность и выйти на пенсию.

К старости за рубежом принято готовиться на протяжении жизни. Управление собственными активами, предназначенными для материального обеспечения в старости, может осуществляться посредством приобретения и продажи акций, инвестиционных сертификатов и ценных бумаг, приносящих постоянный доход. Особый вид самостоятельного обеспечения на пенсии - покупка недвижимости (земельных участков, квартир) и последующая их передача в аренду. В этом направлении среди населения РК необходима длительная, кропотливая разъяснительная работа через СМИ. Целесообразно также предусмотреть услуги профильных консультантов при Пенсионном фонде для населения, возможно даже создать краткосрочные обучающие курсы на эту тему.

Пенсионная реформа, начатая в 1998 году, предусматривала постепенный переход от солидарной к накопительной системе. Однако значительная часть работников в Казахстане пока имеет небольшие зарплаты. Отчисления в пенсионные накопительные фонды от таких зарплат пока невелики. Наиболее сложным является положение сельских жителей, где мало рабочих мест вообще, а качественных, высокооплачиваемых почти нет. Тем не менее, принятая Правительством «Дорожная карта занятости-2020» предполагает наращивать темпы реализации и вскоре будет способна предоставить рабочее место каждому нуждающемуся. Обученные по дуальной системе в рамках Программы граждане получают работу и могут далее наращивать уровень своей профессиональной подготовки и квалификации. Началось переселение граждан из неперспективных сел, для них ведется строительство жилья.

Все реализуемые государственные программы нацелены на формирование дополнительной занятости граждан. Наилучшие перспективы в этой связи открываются перед молодежью, начинающей свою трудовую деятельность в секторе инновационной экономики.

В Казахстане предстоит немало сделать для приведения уровня жизни населения, в частности, денежных доходов и зарплат в соответствие с оптимальными потребностями. На этой основе и пенсионное обеспечение граждан республики может быть увеличено до достойного уровня, который позволит удовлетворить все необходимые потребности пенсионера, а инфраструктура для пожилых людей обеспечить заботу о здоровье, социальное общение, участие в культурной жизни, возможность путешествовать и заниматься творчеством.

Для поколения нынешних и последующих пенсионеров привлекательна возможность путешествий, посещения родных или друзей, проживающих в соседних государствах, совершения малого хаджа или паломничества к святым местам, которых немало в Казахстане. В этой связи в рамках развития внутреннего туризма РК целесообразно развивать направление туризма для пенсионеров.

Повышение пенсионного возраста для женщин действительно работает на них в части роста размеров пенсионных накоплений и продления активной жизни женщин в рамках трудовой занятости. При этом женщины, которые имеют пять или более детей, либо пострадавшие от радиационного поражения, либо работавшие на производстве с вредными, тяжелыми условиями труда, могут оставить за собой право выходить на пенсию ранее установленных сроков.

Кроме того, предстоит сделать все возможное для повышения продолжительности жизни в республике, в том числе и продолжительности жизни на пенсии: убедить население вести здоровый образ жизни, развивать медицину, совершенствовать условия труда, улучшать экологию, заботиться о социальной защищенности для нуждающихся, попавших в сложную жизненную ситуацию.

И последнее. Важнейшей целью модернизации пенсионной системы на современном этапе является обеспечение гарантий сохранности и роста пенсионных накоплений граждан. Будем надеяться, что наши пенсионные накопления в рамках единого Фонда будут инвестированы в выгодные проекты, что позволит каждому стать достойно обеспеченным пенсионером Республики Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии