Азербайджан будет способствовать выходу казахстанских товаров на западные рынки

На бизнес-форуме в Актау министр экономического развития Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение развитию двусторонних отношений, передает корреспондент BNews.kz.

На сегодня в Азербайджане функционируют около 40 компаний с казахстанским капиталом. А в западных регионах Казахстана работают около 50 азербайджанских организаций.

«И сегодня азербайджанские бизнесмены заинтересованы вкладывать инвестиции в экономику Казахстана. Азербайджан готов создать все условия для беспрепятственного выхода казахстанских товаров (нефти, нефтепродуктов, зерна и других грузов) на западные рынки через свою территорию. В этой связи необходимо еще более углубить торгово-экономическое партнерство между Азербайджаном и Казахстаном, в частности, с Мангистауской областью, поскольку для этого имеется огромный нереализованный потенциал», - сказал министр экономического развития Азербайджанской Республики.

Александр ПОКАТИЛОВ, фото автора


20 июня 2013, 08:40
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код