Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы ребенок выпал из окна больницы

Фото : 20 июня 2013, 14:08

В Алматы ребенок выпал из окна больницы, в которой лечился от простуды. Мальчик получил многочисленные переломы.

Сейчас он в находится в тяжелом состоянии и врачи не берутся делать прогнозы на его будущее. Родители винят во всем персонал больницы, не доглядевший за маленьким пациентом.

- Родной мой, ночами не сплю, думаю о тебе.

Последние дни Кулимжан Тойшинова думает только о своем внуке Ерганате. Три недели назад мальчика с воспалением легких госпитализировали в больницу. Он уже шел на поправку, но с ним случилась другая беда.

Кулимжан Тойшинова, бабушка Ерганата:

- Это произошло первого июня в больнице, там лежал Ерганат вместе с братом. Дети играли в прятки и мой внук упал со второго этажа.

Шынгыс Баткалказы, брат Ерганата:

- Когда я зашел в палату, Ерганата нигде не было, наше окно было открыто. Я подошел к нему и увидел, что Ерганат лежал на земле, плакал.

6-летнего мальчика с переломом черепа, бедра и бедренных костей, сотрясением мозга и многочисленными ушибами экстренно перевезли в алматинскую областную региональную детскую больницу. Вчера Ерганата прооперировали. По словам врачей, ребенок находится в очень тяжелом состоянии.

Омаргали Ергалиев, заведующий отделением травматологии Алматинской областной региональной детской больницы:

- Инвалидности не будет?

- Пока об этом трудно говорить и прогнозировать.

В Талгарской районной больнице в детском отделении теперь заколотили все окна. Медперсонал проветривает палаты по расписанию. Инцидент называют несчастным случаем. А двух врачей, дежуривших в тот день, перевели в другие медучреждения.

Нургуль Матжанова, заместитель главного врача Талгарской районной больницы:

- Когда у нас работали два доктора, заведующая была на учебе, ее заменяли другие доктора. Это было в субботу, в 17 часов. Не специально же, чтобы ребенок пошел и упал. Был медсовет, были выговоры.

Родители Ерганата написали заявление в РОВД. Полиция возбудили уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Айдос Жанысов, заместитель начальника следственного отдела Талгарского РОВД:

- Не доглядели, никто за ребенком не смотрел, тем более ребенок с детства был инвалидом и родители инвалиды. Врачи были предупреждены и вот из-за халатности такое произошло.

Если суд докажет вину врачей, им грозит лишение свободы до трех лет. А родные Ерганата переживают и молятся, чтобы мальчик смог ходить и не ослеп.

Газиза Раимбек, Жан Сыздыков, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии