Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бердыбек Сапарбаев: «Совести у этих строителей нет, хотя они все уважаемые люди»

20 июня 2013, 15:18

До конца года в области должны достроить 44 объекта. Однако из-за сокращения финансирования строительной отрасли, на строительство арендных домов и домов для «очередников» Восточному Казахстану не хватает больше двух с половиной миллиардов тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Через два месяца должен быть сдан в эксплуатацию один из самых проблемных строительных объектов области - Центр крови. По словам руководителя подрядной организации ТОО «Кумаров и компания» Манарбека Кумарова, загвоздка заключается в том, что очень трудно подвести к зданию сети канализации.

- Там скальный грунт. За восемь часов работы экскаватор пробивает грунт всего на 30-40 сантиметров. Взрывать в том районе мы не можем, - объяснил строитель.

В ответ на объяснения подрядчика, председательствующий на заседании аким области Бердыбек Сапарбаев разразился критикой в сторону чиновников и проектировщиков. По мнению акима, такие моменты должны учитываться еще до начала строительства.

- Построят школу, а потом выясняется, что воды нет. Предлагают проекты школ с привозной водой. Какая может быть привозная вода зимой при температуре минус 50 градусов?, - возмущался глава региона.

Снова поднималась проблемы недобросовестных подрядчиков. По данным и.о. руководителя управления строительства области Сеиля Шуашпаева, в данный момент в ВКО пять проблемных объектов - это сельские школы, которые возводятся взамен аварийных. По трем из них управление намерено расторгнуть договора с подрядчиками, в двух случаях заказчики готовы заключить дополнительное соглашение со строителями и дать им время закончить объекты.

- Во время проведения тендера все участники доказывали, что у них есть все необходимое для строительства объекта. А когда начали строить, оказалось, что у них ничего нет. Совести у этих подрядчиков нет. Хотя они все уважаемые люди, - сказал аким. - В последнее время, особенно в Усть-Каменогорске у нас пошла мода - кто что хочет, то и строит. Осталось в центре города построить туалет. Где наши контролирующие органы? Разрешения даем направо и налево.

Бердыбек Сапарбаев поручил акимату областного центра в течение месяца навести порядок в городе.

Ирина Кирилюк


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...