Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Охранник одного из торговых домов Талгара, жестоко избитый грабителями, умер в реанимации

Фото : 20 июня 2013, 15:57

В реанимации скончался охранник одного из торговых домов города Талгар, жестоко избитый на своем посту в неравной схватке с ночными налетчиками, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области

Напомним, вооруженное нападение на торговый дом произошло 23-го мая в пять часов утра. Сначала преступники проникли в охранное помещение магазина, где со своей супругой и грудным ребенком проживал 45-летний секьюрити - Сергей Байгерд. Молодчики жестоко избили его, а затем, пригрозив ножом, стали требовать у него деньги и ключи от основного помещения торгового дома.

«Налетчики были настроены агрессивно. Они не пощадили охранника, который не стал выполнять их требования, и проломили ему череп. Судя по всему, злоумышленники любыми путями решили достигнуть конечного результата, и, не обращая внимания на истекающего кровью человека, принялись орудовать в охранном помещении. Однако кто-то из прохожих спугнул их: фигуранты поспешили скрыться. Раненный мужчина был срочно госпитализирован в Центральную районную больницу города Талгар. А в полиции была создана специальная следственно-оперативная группа, которая в считанные часы установила личности нападавших и задержала их», - напомнил подробности жесткого преступления начальник Талгарского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Ильяс Койшыбаев.

Почти месяц врачи боролись за жизнь мужчины, который все это время находился в реанимации. Несмотря на все усилия, спасти его не удалось: накануне он умер. По данным медиков, полученные им травмы были очень тяжелые, последствия которых даже после выживания могли быть плачевными.

«Двое из разбойников - 21-летний Игорь и 19-летний Александр - местные жители. Третий соучастник тяжкого преступления - 22-летний Илья - приезжий из города Жаркент. Их объединила безработица и жажда легкой наживы. Они полностью признались в содеянном, добавив, что с потерпевшим у них сложились неприязненные отношения и имелись личные счеты. С учетом последних обстоятельств дерзкого преступления, уголовное дело будет переквалифицировано в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Расследование продолжается», - сообщил Ильяс Койшыбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии