Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывшего премьер-министра Египта выпустили из тюрьмы

Фото : 20 июня 2013, 20:16

Египетский суд не стал продлевать арест бывшему премьер-министру страны Ахмеду Назифу, обвиняемому в незаконном обогащении. Об этом сообщает агентство Reuters.

При этом суд руководствовался соображениями о том, что для Назифа, фигуранта коррупционного дела, истек максимальный срок содержания под стражей до начала судебного процесса. Бывший высокопоставленный чиновник, отсидевший уже более двух лет, будет оставаться на свободе по крайней мере до следующего суда.

За неделю до этого, 13 июня, египетский кассационный суд отменил обвинительный приговор, вынесенный в отношении Назифа осенью 2012 года, отмечает Ahram Online. Он постановил, что по этому делу должен быть проведен новый суд, однако его дата еще не назначена.

В сентябре 2012 года Назиф был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в размере почти 1,5 миллиона долларов. По данным прокуратуры, за время своего премьерства он при помощи различных коррупционных схем присвоил себе около 10 миллионов долларов.

Ахмед Назиф в 2004—2011 годах занимал пост премьер-министра Египта при президенте Хосни Мубараке. После его свержения в апреле 2011 года оба бывших правителя были арестованы. Мубарак в июле 2012 года был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели выступавших против его режима демонстрантов. Его дело сейчас также пересматривается в суде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии