Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запасы нефти на морских месторождениях Казахстана увеличились на 98 млн. тонн - Асет Магауов

21 июня 2013, 08:58

Последние подсчеты показали прирост доказанных извлекаемых запасов в казахстанском секторе каспийского шельфа на 98 млн. тонн, сообщил в ходе прошедшей в Атырау III-й международной нефтегазовой конференции «Развитие каспийского шельфа» генеральный директор ассоциации «KAZENERGY» Асет Магауов.

«Из них на месторождении Каламкас-море извлекаемые запасы увеличились на 67 млн. тонн, на месторождении Хазар - на 31 млн. тонн. С участием национальной компании «КазМунайГаз» продолжаются геологоразведочные работы на морских блоках Сатпаев, Махамбет, Жамбыл, Бобек, ведутся переговоры по новым разведочным блокам Исатай, Абай, Женис, Окжетпес», - добавил А.Магауов.

Как ранее сообщалось, в Казахстане добычу нефти к 2020 году планируется увеличить с нынешних 80 млн. тонн в год до 130 млн. тонн. Значительная доля этого прироста будет обеспечена именно за счет морских месторождений.

Автор: А. Соколов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...