Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде судят глухонемого, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 7-летней девочки

Фото : 21 июня 2013, 09:26

За изнасилование и убийство 7-летней девочки в Кызылорде судят глухонемого парня. Если его вина будет полностью доказана, то ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет. Родные девочки уже высказались против такого наказания. Они настаивают на том, чтобы преступника казнили.

Процесс проходит за закрытыми дверями. Поэтому журналисты смогли запечатлеть подсудимого лишь издалека. На первом слушании присутствуют отец и тетя погибшей. Мать девочки не смогла приехать в суд по состоянию здоровья. Адвоката потерпевшая сторона не нанимала. Поэтому высшей меры наказания для преступника требует отец погибшей школьницы.

ЖУМАГАЛИ ШАУХИЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

- Я требую от суда смертной казни для него. Несмотря на то, что эту систему отменили. Он не имеет права дышать со мной одним воздухом. Если его оправдают, он еще одной семье может принести горе. Педофилы - это враги. Их в последнее время развелось слишком много. Надо с этим бороться.

Подсудимый - инвалид 3 группы, глухонемой. По версии обвинения, в январе этого года молодой человек, находясь в алкогольном опьянении, подкараулил первоклассницу, надругался над ней, а затем забил ее до смерти кирпичом.

АРДАК СМАГАМБЕТОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КЫЗЫЛОРДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

- Экспертиза показала, что подсудимый не болеет психическим расстройством, не злоупотребляет спиртными и наркотическими веществами. Тот факт, что он при совершении преступления находился в алкогольном опьянении, является отягощающим обстоятельством.

Родные девочки просят, чтобы в день приговора процесс был открытым.

ЖУМАГАЛИ ШАУХИЕВ, ОТЕЦ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

- Вся страна должна видеть это! Это не человек! Он не достоин даже того, чтобы его животным называли. Даже зверь не посягнет на дитя. Я за то, чтобы судебный процесс был открытым.

Следствие полностью установило причастность 25-летнего молодого человека к преступлению. Ему предъявлены обвинения сразу по 2 статьям Уголовного Кодекса. Однако свою вину подсудимый не признает.

Жанна Алпысбаева

Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии