Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Импорт порошкового молока угрожает здоровью нации - Д.Назарбаева

Фото : 21 июня 2013, 13:07

В Казахстане не ведется контроль за импортом порошкового молока, что отрицательно может сказаться на здоровье нации. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний «Актуальные проблемы и перспективы развития животноводства РК» заявила депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.

По ее данным, на прилавках отечественных магазинов в настоящее время 8 из 27 наименований молочной продукции импортного производства.

«В большинстве случае импортируется сухое молоко», - отметила депутат, добавив, что казахстанские производители также закрывают дефицит сырья импортным порошком.

«Ни в том, ни в другом случае не соблюдается технический регламент, отсутствует маркировка на товарах. Население не информировано о вреде порошкового молока. Ученые говорят о том, что оно является причиной инсультов, инфарктов, онкологических заболеваний. А бюджетные организации закупают порошковое молоко для детских садов, школ и больниц. О каком здоровье нации можно говорить в этом случае? Импорт порошкового молока продолжает увеличиваться, а контроля за этим нет», - посетовала Д.Назарбаева.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии