Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Баку арестовали бывшего управделами президента

Фото : 21 июня 2013, 13:29

В четверг, 20 июня, в Баку задержали бывшего управляющего делами президента, 63-летнего Акифа Мурадвердиева. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Бывшего чиновника задержали в аэропорту (по словам родственника Мурадвердиева, он намеревался вылететь в Москву). При этом Мурадвердиев благополучно прошел таможенный и пограничный контроль, каких-либо запрещенных или незадекларированных предметов, как сообщается, у него обнаружено не было. Уже после этого его задержали.

Суд уже назначил ему меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Мурадвердиеву предъявили обвинение в контрабанде. В чем конкретно, по мнению правоохранительных органов, заключается его преступление, официально пока неизвестно. По словам его родственника, арестованному инкриминируют попытку незаконного вывоза золотых монет на сумму 18 тысяч манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро).

Акиф Мурадвердиев в советские времена работал в партийных органах. В начале 1990-х годов он был назначен управляющим делами тогдашнего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Позднее был депутатом парламента.

Осенью 2005 года, незадолго до выборов в парламент, Мурадвердиев вместе с группой других высокопоставленных чиновников был арестован. Их обвинили в попытке государственного переворота. Позднее, в 2006 году, его приговорили к шести годам тюрьмы — правда, уже по другим обвинениям (присвоение государственной собственности и взяточничество).

В 2008 году бывший управделами президента был досрочно освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья. Суд тогда заменил ему наказание на пятилетний условный срок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии