Создать сельскохозяйственный банк в Казахстане предложили депутаты мажилиса

Депутаты аграрного комитета мажилиса парламента Казахстана уверены в необходимости создания специального сельскохозяйственного банка в республике, в частности, мажилисмены предлагают правительству создать такой банк на базе объединения банков Темир и Альянс, сообщил депутат Рауан Шаекин, выступая на парламентских слушаниях о проблемах животноводства в пятницу, передает ИА Новости-Казахстан.

«У нас было предложение БТА оставить в покое, вот Темир и Альянс банк, если их объединить, у них есть разветвленная филиальная сеть, на базе ее создать универсальный банк с сельской направленностью и определить ему, что половина кредитных ресурсов должна на село определиться, а остальные 50% пусть работают в посреднической структуре»,- сказал Шаекин.

«Предлагаю правительству рассмотреть данный вопрос»,- добавил мажилисмен.

При этом он отметил, что со вступлением Казахстана в ВТО, государство будет вынуждено отказаться от действующих мер поддержки аграриев и выработать новые, одной из таких мер, может стать сельхозбанк.


21 июня 2013, 14:01
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код