Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вакцинация защитила от гриппа 13 миллионов американцев

21 июня 2013, 14:48

Программа вакцинации от гриппа в США за шесть лет, с 2005 по 2011 год, предотвратила 13 миллионов случаев заболевания, шесть миллионов связанных с болезнью визитов к врачу и более 110 тысяч случаев госпитализации.

Такие данные содержатся в исследовании, проведенном специалистами Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и опубликованном в журнале PLOS One.

Авторами было установлено, что каждый год, за исключением 2009 года, число предотвращенных случаев гриппа постоянно росло - с 1,1 миллиона в сезон 2006-2007 годов, до 5 миллионов в сезон 2010-2011 годов. 2009 год явился исключением, так как тогда из-за рецессии и вызванных ею проблем с финансами и медстраховкой значительно снизилось количество привившихся граждан, что вызвало сильную эпидемию гриппа в стране.

Число предотвращенных госпитализаций, связанных с гриппом, с почти восьми тысяч в 2009 году, в сезон 2010-2011 года, после возвращения прежнего графика иммунизации населения, выросло до почти сорока с половиной тысяч.

Как показал статистический анализ, наибольшее число участников программы вакцинации за эти шесть лет составляли дети до четырех лет, следом за ними идет возрастная группа с пяти до 20 лет. Хотя в целом вакцинация доказала свою эффективность, меньше всего прививались молодые люди старше 20 лет и более взрослые граждане, что и обусловило все еще высокий уровень заболеваемости гриппом в стране, делают вывод авторы.

Стоит отметить, что в сезон 2012-2013 года в США отмечалась значительно более мощная эпидемия гриппа, чем в предыдущие сезоны, затронувшая 47 из 50 штатов - исключение составили Калифорния, Миссисипи и Гавайи. Так, в штате Нью-Йорк за январь 2013 года гриппом заболели более 19 тысяч человек, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. В связи с этим в штате Нью-Йорк, а также в Бостоне, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, власти развернули обширную кампанию по пропаганде иммунизации среди населения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...