В Кызылорде более 880 млн тенге выделено на новые тротуары

В Кызылорде более 880 млн тенге выделено на новые тротуары, передает Bnews.kz со ссылкой на информацию начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марсбека Молдабекова.

«На 884 миллиона тенге, выделенных из областного бюджета, будут построены тротуары вдоль 18 городских улиц общей протяженностью 34,5 километра, - сказал он. - Сегодня полным ходом идет строительство тротуаров по центральным улицам Гани Муратбаева, Женис и Желтоксан. Идет и ремонт внутриквартальных дорог и обустройство автостоянок во дворах 37 многоэтажных домов».

«До конца текущего года будет оборудовано ночное освещение 40 городских улиц и 37 улиц в аулах, прилегающих к областному центру, - добавил Молдабаев. - Что касается вопроса, который стоит в ряду наиболее острых, это вопрос приведения в порядок сферы общественного транспорта, то могу сказать, что дело сдвинулось с мертвой точки. Создается отдельное предприятие, которое будет заниматься только вопросами общественного транспорта. Поступательно наводить порядок на линиях, продвигать на рынок услуг автобусы большой вместимости, заботиться об удобствах для пассажиров. К 15 октября мы закончим и дорожный ремонт, порядка 50 улиц в Кызылорде будет приведено в полный порядок и, я так думаю, это местный рекорд. Такими темпами благоустройство города еще не шло».

Марьяна КАСИМОВА


21 июня 2013, 16:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код