Более 565 млн. тенге налоговых платежей доначислили «АрселорМиттал Темиртау»

 

Более 565 млн. тенге налоговых платежей доначислили «АрселорМиттал Темиртау»АО «АрселорМиттал Темиртау» оспаривает результаты налоговой проверки, по итогам которой компании доначислено более Т565 млн. налоговых платежей, сообщили в специализированном межрайонном экономическом суде Карагандинской области, передает КазТАГ.

«Рассматривается гражданское дело по иску АО «АрселорМиттал Темиртау» к налоговому управлению Темиртау. Компания просит признать незаконным и отменить уведомление о результатах налоговой проверки, согласно которому доначислено налога на добавленную стоимость в сумме более Т565 млн. Сейчас идет разбирательство», - сказала пресс-секретарь экономического суда Индира Куспаева на брифинге в пятницу.

Она отметила, что объем материалов дела значительный.

Как следует из искового заявления, в марте этого года городское налоговое управление выставило АО «АрселорМиттал Темиртау» акт и уведомление о доначислении сумм НДС по результатам документальной налоговой проверки, проводившейся за период с 1 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года.

Компания не согласилась с выводами проверки. В исковом заявлении «АрселорМиттал Темиртау» просит признать незаконным и отменить уведомление о результатах налоговой проверки в части доначисления НДС (начисленная сумма налога) в размере Т1,1 млн и НДС (сумма превышения налога, возвращенная из бюджета и не подтвержденная к возврату) в размере Т565,3 млн, а также пени в размере Т96,2 млн.

В настоящее время, согласно заявленным ходатайствам, суд истребовал информацию от налоговых органов.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

21 июня 2013, 16:58
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript