Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

68-летний гражданин Украины дважды незаконно въехал на территорию Казахстана

Фото : 21 июня 2013, 17:32

В Северо-Казахстанскую область в течение двух месяцев дважды 68-летний гражданин Украины незаконно въехал на территорию области грузовым поездом, передает корреспондент BNews.kz.

«17 мая текущего года Специализированным административным судом Петропавловска было рассмотрено административное дело в отношении 68-летнего нарушителя. Гражданин Украины Калиновский 8 мая незаконно въехал на территорию нашей страны грузовым поездом, тем самым нарушив правила пребывания в РК. Обнаружившие иностранца, нелегально пересекшего государственную границу, сотрудники ЛОВД на станции Петропавловск составили на него протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 ст. 394 КРКоАП «Нарушение иностранцем правил пребывания в Республики Казахстан», - сообщил корреспонденту транспортный прокурор Нурболат Катуов

В суде Калиновский признал себя виновным в совершении данного правонарушения, в связи с чем, суд постановил взыскать с нарушителя штраф в размере 40 МРП. Однако и это не стало преградой для очередного нарушения. 4 июня Калиновский вновь незаконно прибывает на территорию РК все тем же грузовым поездом и без каких-либо документов. И снова привлекается к административной ответственности сотрудником ЛОВД на станции Петропавловск по ст. 394 ч. 4.

«Однако повторное правонарушение в течение года влечет за собой только арест на срок до 15 суток с выдворением из страны, учитывая возраст нарушителя, было решено отправить В. Калиновского на Родину без ареста», - резюмировал Нурболат Катуов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии