Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские фермеры планируют заготовить двухгодичный запас сена

Фото : 23 июня 2013, 12:13

В текущем году фермеры Павлодарского региона обеспечат домашний скот кормом. В области урожайность степных сенокосов обещает быть намного выше прошлогодних показателей.

По мнению специалистов, в хозяйствах, где проведены работы по улучшению посевов многолетних трав, урожай составит до 8 центнеров с гектара. А максимальный природный пропуск воды, который был произведен в этом году, позволит начать сенокос луговых трав уже с середины июля.

Канат Ахмеджанов занимается племенным животноводством. Гордость сельчанина - «тяжеловозы». Это специальная порода больших и сильных лошадей. Зимовка в этом году была непростой. Из-за отсутствия корма скот у многих фермеров погиб.

Канат АХМЕДЖАНОВ, руководитель крестьянского хозяйства:

- В этом году была очень тяжелая, суровая зима. У нас было достаточное количество заготовленного сена и кормов. Мы избежали падежа скота, потому что сами контролировали ситуацию: запускали тяжелую технику, лучильники, которыми разбивали ледяную корку.

Хозяйство, в котором более 2 тысяч голов скота, требует большого внимания. Фермеры отмечают, что желающих работать в сельском хозяйстве становится больше.

Аманжол ЖАРКЫНБЕКОВ, бригадир-механизатор:

- В прошлом году все не так было, в этом году механизаторов становится больше, потому что помимо зарплаты, у нас хорошие премиальные.

Сельхозугодия хозяйства - около 22 тысяч гектаров. Сейчас для проведения работ задействовано 16 единиц техники. Местные фермеры, учитывая благоприятные условия, планируют заготовить двухгодичный запас сена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии