Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция Южной столицы расследует дело о подмене железнодорожных вагонов поезда «Алматы-Шымкент»

Фото : 24 июня 2013, 12:07

Департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по городу Алматы расследует уголовное по статье 182 ч.2 п. «б» УК РК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении работников РФ «Южный» АО «Пассажирские перевозки НК КТЖ», сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению финполиции, работники РФ «Южный» с октября 2012 по февраль 2013 года совершили подмену вагонов с наличием 20 мест на вагоны с наличием 36 мест, в составе поезда сообщением «Алматы-Шымкент».

В результате такой подмены АО «НК «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 10 млн. тенге.

Кроме того, работниками РФ «Южный» АО «Пассажирские перевозки НК КТЖ», в 2012 году аналогичным способом осуществлялось подмена вагонов с наличием 20 мест на купейные вагоны с наличием 36 мест в составе поезда сообщением Алматы-Нукус, несмотря на то, что в железнодорожных кассах реализация билетов на указанное сообщение проводилась на вагоны с наличием 20 мест.

В результате АО «НК «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 31 млн. тенге. В настоящее время по данным фактам проводятся следственные мероприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии