Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США попросили Россию выдать Сноудена

Фото : 24 июня 2013, 12:40

Власти США обратились к российской стороне с просьбой о выдаче опального экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который ожидает вылета из Москвы в Гавану в аэропорту «Шереметьево».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden).

Американская сторона предложила Москве «рассмотреть все имеющиеся варианты» для задержания Сноудена и возвращения его в США.

Помимо этого Белый дом по дипломатическим каналам выразил крайнее неудовольствие действиями властей Гонконга и Китая в целом, позволивших Сноудену покинуть страну, несмотря на наличие официального запроса о его экстрадиции.

Эдвард Сноуден прилетел в Москву из Гонконга днем 23 июня. У него нет российской визы, но куплены билеты на рейсы Москва-Гавана и Гавана-Каракас. Американец снял номер в капсульном отеле «Шереметьево».

Вскоре после приземления Сноуден пообщался в аэропорту с представителями посольства Эквадора, которым передал просьбу о предоставлении политического убежища.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии