Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Киргизов предложили отселить от границы с Узбекистаном

25 июня 2013, 08:58

Вице-премьер Киргизии Токон Мамытов предложил переселить граждан республики, живущих в непосредственной близости от границы с Узбекистаном. Об этом, как передает REGNUM, он заявил 24 июня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.

«Узбекистан на 87 процентов обустроил пограничную полосу, там нельзя пройти до колючей проволоки за несколько километров. Они со своей стороны предотвратили нарушения. У нас же через три метра от колючей проволоки находятся дома наших граждан», - цитирует слова Мамытова K-News. В то же время чиновник признал, что у правительства пока нет средств, чтобы реализовать предложенный им проект.

Поводом для этого заявления стал инцидент, произошедший на прошлой неделе, в ходе которого узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии. По версии узбекской стороны, на ее территории был ранен нарушитель, который затем скрылся в соседней республике (где позднее скончался). В Бишкеке утверждают, что он был убит узбекскими пограничниками на киргизской территории. В связи с этим Узбекистану была направлена нота протеста.

По данным депутата от фракции Социал-демократической партии Ирины Карамушкиной, также выступившей на сегодняшнем заседании, за два последних года Киргизия отправила Узбекистану 21 ноту протеста в связи с инцидентами на границе (ситуация на которой усугубляется наличием нескольких десятков спорных участков). Она отметила также, что за указанный период узбекские пограничники убили четырех граждан Киргизии, и еще троих ранили.

Как сообщалось, власти Узбекистана начали переселять своих граждан, живущих в непосредственной близости от границы с Киргизией, еще в 2009 году. На приграничных участках Андижанской области были вырыты траншеи, в некоторых районах, в частности, в Риштанском, возвели бетонные ограждения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...