Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане сформирован кадровый резерв госслужащих корпуса «А»

Фото : 25 июня 2013, 11:51

В Акорде под председательством Руководителя Администрации Президента Карима Масимова состоялось заседание Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Главы Государства. На заседании Национальной комиссии подведены итоги работы по формированию кадрового резерва корпуса «А» государственной службы.

В период с 4 по 21 июня 2013 года состоялось 14 заседаний Комиссии, в ходе которых проведены собеседования с каждым из 1121 претендента, прошедшего этап тестирования. В результате Комиссия рекомендовала зачислить в кадровый резерв корпуса «А» 940 кандидатов. При этом учтены итоги тестирования, рейтинги развития городов и районов, оценка эффективности госорганов, а также сведения правоохранительных органов.

Всего для участия в отборе в кадровый резерв поступили заявления от 2024 человек.

Состав кадрового резерва одобрен Президентом и опубликован на интернет-ресурсе Агентства по делам государственной службы.

Таким образом, в соответствии с Посланием Главы государства народу Казахстана «Стратегия - 2050: курс состоявшегося государства», на основе жесткого отбора сформирован принципиально новый класс профессиональных управленцев - корпус «А», ответственный за реализацию конкретных направлений государственной политики.

Напомним, что корпус «А» - это кадровый резерв, в который войдут грамотные управленцы и государственники, способные защитить интересы страны. Для отбора в корпус «А» при Президенте была создана Национальная комиссия.

Президент также предупреждал, что отбор в корпус «А» будет очень жестким, прозрачным и отбирать кандидатов будут только на основе их профессиональных качеств. В частности, ответственные секретари должны иметь опыт работы в регионах, разбираться в своей сфере и знать государственный язык. Районные и городские власти должны иметь опыт работы в областных и центральных госорганах.

Назарбаев также подчеркнул, что члены корпуса «А» будут ежегодно доказывать свою профпригодность через рейтинг и систему оценок акимов. Никаких привилегий корпус «А» не дает.

Список кандидатов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии