Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Названа причина пожара в Рижском замке

Фото : 25 июня 2013, 14:15

Причиной пожара в резиденции президента Латвии в Рижском замке могла стать неисправная электропроводка. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замначальника государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Кристап Эклонс, сославшись на выводы экспертов.

«Все факты свидетельствуют о том, что возгорание в президентском дворце возникло на чердаке», — сказал он, добавив, что официальные результаты расследования будут озвучены после его окончания.

Ранее в интервью радио Baltkom Эклонс заявлял, что в замке не было найдено «никаких характерных признаков, которые указывали бы на поджог». Начальник пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш также утверждал, что на месте происшествия ничего подозрительного замечено не было.

Пожар в Рижском замке произошел поздно вечером 20 июня. В общей сложности, огонь охватил более 3,2 тысячи квадратных метров площади здания, повредив большинство залов. Сильнее всего пострадала крыша замка, а также четвертый и третий этажи. Пожар был потушен только 21 июня во второй половине дня.

На момент возгорания в здании находилась часть коллекции зарубежного искусства национального Художественного музея, собрание музея литературы, театра и музыки, а также исторического музея. Некоторые из этих экспонатов пострадали от огня и воды, которую использовали пожарные. Размер ущерба пока подсчитан не был.

С начала октября прошлого года в Рижском замке проводилась реконструкция (из-за чего резиденцию президента временно перенесли в дом Черноголовых). Представители фирм-подрядчиков, которые проводили ремонтные работы, уже опровергли причастность своих сотрудников к инциденту.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии