Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Умер писатель-фантаст Ричард Мэтисон

25 июня 2013, 14:31

В США в возрасте 87 лет скончался американский писатель-фантаст и сценарист Ричард Мэтисон. Об этом сообщается в блоге издательства Tor со ссылкой на заявление дочери писателя Али Мари.

Мэтисон скончался 23 июня. Причины и подробности смерти не разглашаются, также не сообщается, где именно умер писатель.

Ричард Мэтисон родился в штате Нью-Джерси в семье эмигрантов из Норвегии, а вырос в Бруклине, где учился в Технической школе. Будущий писатель был пехотинцем на Второй мировой войне. Мэтисон окончил Миссурийский университет в 1949 году, где получил диплом бакалавра журналистики.

Мэтисон начал профессионально заниматься писательской деятельностью в 1950-х годах, хотя еще раньше публиковался в местных газетах. Он издавал рассказы и очерки, а в 1954 году вышел его роман «Я — легенда», рассказывающий о мире, который населяют исключительно вампиры. Этот роман принес автору известность, впоследствии на его основе было снято несколько фильмов: «Последний человек на Земле» (1964), «Человек Омега» (1971) и «Я — легенда» (2007). Кроме того, были экранизированы такие произведения Мэтисона, как «Путь вниз» и «Куда приводят мечты».

Начиная с 1950-х годов писатель также работал сценаристом American International Pictures, для которой, он в частности, написал сценарии по произведениям Эдгара По («Падение дома Ашеров», «Истории ужаса», «Ворон»). Кроме того, он создал сценарии многих эпизодов сериалов «Сумеречная зона» и «Звездный путь», а также фильма Стивена Спилберга «Дуэль» (экранизация одноименного рассказа Мэтисона).

Творчество Мэтисона оказало большое влияние на Стивена Кинга, в чем автор «Сияния» признавался сам. Достижения и талант Ричарда Мэтисона отмечены многочисленными премиями — от премии Эдгара Аллана По и Хьюго до премии Брэма Стокера.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...