Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самому молодому в Восточном Казахстане наркоману 17 лет — эксперты

Фото : 25 июня 2013, 17:17

Самому молодому в Восточно-Казахстанской области наркоману всего 17 лет. Сегодня об этом корреспонденту YK-news.kz сообщили на пресс-конференции «Наркомания - знак беды».

По данным Восточно-Казахстанского областного центра ЗОЖ, в данный момент на наркологическом учёте состоят 3446 человек. По сравнению с 2011 годом показатель снизился почти на 12 процентов. Однако в прошлом году выявили новых 757 человек, страдающих наркотической зависимостью.

- К счастью, Восточный Казахстан не является лидером по уровню наркомании. Тройку лидеров на сегодня выглядит так: Карагандинская, Алматинская и Костанайская области, - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом Эдеш Рахимжанов. - Проблемой для общества сейчас является опиумный мак, так называемый «наркотик для бедных». Он дешёвый, и продукты для его приготовления находятся в свободном доступе.

По словам специалистов, в Усть-Каменогорске не зарегистрированы факты употребления дезоморфина, в народе именуемого «крокодилом». А вот синтетические наркотики стали всё чаще заменять «традиционные» героин и анашу. Как оказалось, каналом распространения служит всемирная паутина.

- Так, полицейские задержали гражданина России, который искал покупателей синтетических наркотиков через Интернет и занимался их поставкой в Казахстан, - говорит Эдеш Рахимжанов. - Соседний Китай тоже является поставщиком. Причем наркотики оттуда приходят под видом солей для ванн и препаратов для похудения.

Екатерина Шендрик


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии