Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таможенники Казахстана и США в Астане обменялись опытом

25 июня 2013, 19:34

В Астане инструкторы таможенно-пограничной службы США провели пятидневный семинар-тренинг, во время которого рассказали представителям отечественных таможенных подразделений об американской системе анализа и управления рисками при таможенном контроле товаров, сообщает пресс-служба Департамента таможенного контроля по Мангистауской области. Как было отмечено заокеанскими экспертами, для предупреждения контрабанды грузов необходимы совместные усилия таможен разных стран.

В течение первых дней проходил теоретический обмен опытом,котораяпрошла в форме активного обмена мнениями и лекций-дискуссий. Далее казахстанские «верещагины» презентовали американским коллегам Центр по комплексному управлению границей и показали на практике методы постоянного мониторинга прохождения товаров и транспортных средств посредствам автоматизированных систем контроля в пунктах пропуска, и проверку на корректность заполнения таможенных документов.

Как рассказал участник семинара начальник отдела анализа рисков и статистики ДТК по Мангистауской области МаксатАкмуратов, система управления рисками применяется в Казахстане с 2005 года. «Необходимо отметить, что наши методики между собой похожи, но у них больше опыта в ее применении», - отметил М.Акмуратов, - «В наших странах контрабанда носит в основном коммерческий характер, то есть происходит нелегальный провоз промышленных и бытовых грузов, предназначенных для продажи. Но при этом основной акцент также делается на предупреждении контрабанды, связанной с угрозой национальным интересам. Это контрабанда оружия, взрывчатых веществ, наркотиков».

Система управления рисками позволяет оптимально использовать ресурсы таможенных органов. Специальная программа рассчитывает вероятность совершения тем или иным участником экспортно-импортных операций, противоречащих таможенному законодательству. Применение системы позволяет уменьшить количество таможенных досмотров, не снижая при этом эффективности работы таможенных органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...