Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Керри потребовал от Москвы выдачи Сноудена

25 июня 2013, 20:16

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию выдать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которого американские власти обвиняют в обнародовании секретной информации. Об этом 25 июня сообщает Agence France-Presse.

Керри попросил Москву проявить спокойствие, отметив, что Вашингтон не стремится к конфронтации. По его словам, выдача Сноудена — процесс, в котором нет ничего ненормального, так как он не выходит за рамки закона. «Мы никому ничего не приказываем, мы просто запрашиваем по обычной схеме», — заявил он.

При этом Керри признал, что его российский коллега, глава МИД Сергей Лавров, формально был прав, когда указывал на то, что у России и США нет соглашения об экстрадиции. Однако, подчеркнул госсекретарь, помогать беглецу скрываться от правосудия не в интересах Москвы. Керри напомнил, что США, несмотря на отсутствие этого договора, за последние два года выдали России семь человек.

Ранее в тот же день Лавров заявил, что Москва не имеет отношения к Сноудену и к его перемещениям по миру. Глава МИДа подчеркнул, что разыскиваемый США бывший сотрудник ЦРУ не пересекал российскую границу.

Днем ранее, 24 июня, Керри пригрозил России и Китаю «последствиями» в отношениях с США. По словам политика, это произойдет в том случае, если выяснится, что власти этих стран, невзирая на запрос об экстрадиции Сноудена и аннулирование его паспорта, преднамеренно разрешили ему покинуть их территории.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в Москву из Гонконга в воскресенье, 23 июня. Российской визы у него не было, поэтому он не мог пройти паспортный контроль. Сноуден приобрел авиабилет из Москвы в Гавану на 24 июня, однако на самолет так и не сел. В настоящий момент его точное местонахождение неизвестно. Сообщалось, что он попросил политического убежища в Эквадоре, а также рассматривал такую возможность в отношении Исландии.

В начале июня Сноуден передал американским и британским журналистам секретные документы. В них содержалась информация о масштабной слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) за действиями интернет-пользователей, а также за переговорами граждан по мобильным телефонам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...