Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лисаковске телефонная мошенница получила вместо денег муляж

Фото : 26 июня 2013, 10:30

В Лисаковске задержана 29-летняя телефонная мошенница. Женщина действовала по одному плану - звонила пенсионерам и требовала деньги за свободу их сыновей, которые якобы задержаны полицией, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

В начале июня в городе прошла волна телефонных мошенничеств. Ежедневно обманутые граждане обращались в полицию с просьбой отыскать женщину, представлявшуюся сотрудницей полиции.

Одной из первых обманутых стала 79-летняя женщина. Мошенница позвонила старушке в 18.30 вечера и потребовала 3 000 долларов за то, чтобы ее сына не привлекли к уголовной ответственности за совершение ДТП.

Бабушка поверила аферистке и собрала все свои сбережения в размере 150 000 тенге. Мошенница предложила выбросить деньги с балкона, пенсионерка выполнила требования. Позже пенсионерка связалась с сыном, который сообщил ей, что в ДТП не попадал.

Следующей жертвой мошенницы стала 83-летняя женщина. У нее лже-полицейская потребовала 100 000 тенге. Пенсионерка «перевыполнила план» и сбросила с балкона 112 000 тенге.

Самую крупную сумму выкупа в размере 600 000 тенге чуть не заплатила 74-летняя пенсионерка. Женщина поверила мошеннице, что ее сын совершил ДТП, и его могут арестовать. Однако помогли родные, которые проверили информацию. Семья пенсионерки обратилась в полицию, для мошенницы была устроена засада. Когда пенсионерка передавала муляж выкупа, подозреваемая была задержана.

Женщина созналась, что совершала звонки пенсионеркам и требовала деньги обманным путем. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии