Депутаты одобрили изъятие травматического оружия из гражданского оборота

 

Количество преступлений с использованием травматического оружия выросло в 8 раз - Калмуханбет КасымовСегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК депутаты одобрили в первом чтении сопутствующие поправки закону об органах внутренних дел, передает корреспондент BNews.kz.

Согласно текущим поправкам предполагается изъятие травматического оружия из гражданского оборота и перевод его в разряд служебного.

«Эта норма вызвала острую дискуссию в обществе. Еще раз повторюсь, что количество преступлений с использованием травматического оружия выросло в 8 раз. За последние 5 лет с применением травматического оружия совершено 1046 преступлений, в том числе 22 убийства, 257 разбойных нападений, 642 хулиганства», - привел данные министр МВД Калмуханбет Касымов.

По его словам, на сегодня определено 43,5 тысячи оружия, которое подлежит изъятию. «Это чисто травматические, газовые, и газовые из которых можно сделать травматическое», - сказал глава МВД.

Также законопроектом закрепляется право на приобретение оружия правоохранительными органами, а также применения сотрудниками органов внутренних дел наряду с огнестрельным оружием иного оружия в соответствии с Законом РК «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия».

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

 

26 июня 2013, 11:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код