Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе около 500 предпринимателей могут остаться без работы

Фото : 26 июня 2013, 14:40

В торговом доме «Айна» из-за долгов владельца помещения выселяют индивидуальных предпринимателей, арендующих торговые места.

Без рабочих мест и доходов могут остаться около 500 человек. Сегодня торговцы провели брифинг для журналистов.

По словам предпринимательницы Александры Ипаловой, 18 июня все торгующие на 2,3,4 этажах здания получили от Нурбанка уведомления о том, что должны освободить свои бутики до 12 августа 2013 года, несмотря на то, что заключали договоры аренды с ТОО «Экономикс» до января 2014 года.

Мать пятерых детей Венера Тарелкина также беспокоится о будущем своей семьи. «Мой муж - «афганец», получает пособие, старшая дочь поступила в колледж на платное отделение, я плачу кредит. Этот бутик - почти единственный доход нашей семьи», - говорит она.

Представитель филиала банка дал свои комментарии. По словам директора филиала Нурбанка Ерболата Жолумова, владелец помещений взял кредит в банке, но не выполнил свои обязательства. В связи с этим его имущество банк берет на свой баланс.

«В соответствии с законодательством банк не имеет права получать доход от предпринимательской деятельности и сдавать бутики в аренду. В связи с этим мы вручили им уведомления», - сказал банкир.

Также он заверил, что сейчас банк рассматривает различные варианты продажи помещений, начались переговоры с арендующими бутики с целью выкупа.

Начальник отдела предпринимательства города Анар Даржанова отметила, что перед новым владельцем помещений торгового дома будет ставиться цель: сохранить статус торгового дома и не повышать расценки на аренду - 3 тысячи тенге за квадратный метр.

Автор: Ендибаева Самал


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии