Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области финансовая полиция пресекла деятельность завода, выпускавшего лжецемент

26 июня 2013, 15:41

Сотрудники финполиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, 24 июня на территории поселка Кокпекты Бухаржырауского района выявили завод, на котором производился порошок, выдаваемый за цемент. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель пресс-службы Департамента финансовой полиции по Карагандинской области Гульжан Сулейменова.

«Порошок, производимый на данном заводе, хозяева реализовывали через сеть павильонов контейнерного типа в Караганде, поселке Долинка и на трассе «Караганда-Шахтинск». В ходе контрольного закупа было приобретено 20 тонн порошка, реализуемого продавцами как цемент, на общую сумму 340 тыс тенге», - сказала Г. Сулейменова.

Также, 24 июня в ходе осмотра территории завода сотрудники департамента изъяли более 20 тонн произведенного порошка и большое количество упаковочных мешков, внешне схожих с мешками продукции АО «Central Asia Cement», которое в поселке Актау Карагандинской области на промышленной основе выпускает различные марки цемента.

При этом Севастьянов, которому принадлежит завод, с территорией 4 га, утверждает, что завод производит строительные смеси, а не цемент.

В соответствии с результатами испытаний, произведенных лабораторией АО «Central Asia Cement», порошок, производимый на заводе, имеет слабо выраженные вяжущие свойства и не подходит ни под одну марку цемента.

Согласно изъятых документов, на заводе за смену выпускалось от 16 до 30 тонн псевдоцемента.

«Установлено, что данный порошок на протяжении длительного времени реализовывался под видом цемента марки М-400 по цене от 660 тенге до 1100 тенге за мешок, что ниже рыночной стоимости указанной марки цемента на 100-150 тенге», - отметили в полиции.

Указанные смеси под видом цемента реализовывались не только в розницу, но и оптом, в том числе на строительство государственных объектов.

«В настоящее время по данному факту проводятся неотложные проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. В целях безопасности жителей нашего региона, приобретавших данную продукцию, просим обращаться в Департамент финансовой полиции по Карагандинской области», - подытожила Г. Сулейменова.

Валентина ВАГАНОВА, видео предоставлено АБЭКП Карагандинской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...