Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура ВКО обвинила в повсеместном браконьерстве руководство рыбной инспекции области

26 июня 2013, 16:36

В повсеместном браконьерстве, процветающем на крупных водоемах Восточного Казахстана, в первую очередь виновато руководство областной рыбной инспекции. К такому выводу представители прокуратуры ВКО пришли после проведения специальной проверки, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, по данным старшего помощника прокурора области Александра Акулова, к дисциплинарной ответственности пришлось привлечь восемь сотрудников Зайсано-Иртышской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства. Пятеро из них занимают руководящие должности.

В ходе проверок сотрудники прокуратуры освободили из расставленных браконьерами лесковых сетей более полутора тонн живой рыбы. Общий ущерб государству составил около миллиона тенге.

На территории Маркакольского заповедника удалось задержать жителя Курчумского района. Мужчина не только рыбачил в период нереста, но и выбрал для этого запретное место.

У незадачливого рыбака, к слову, уже судимого в прошлом году за аналогичное преступление, сотрудники надзорного органа изъяли рыбу ленок и более 50 килограммов заготовленной рыбьей икры.

Браконьер, отметили в прокуратуре, еще не погасил условный срок за прошлую рыбалку. Теперь ему светит уже не условное, а реальное лишение свободы.

Аналогичные факты прокуратура выявила и на берегах озера Зайсан. В отношении пяти человек возбудили уголовные дела за браконьерский лов рыбы. Суд приговорил их к штрафам и конфискации имущества, добавили в прокуратуре.

Подлили масло в огонь и десять жителей Курчумского района, которые, несмотря на запрет, ежедневно выходили на промысловый лов рыбы. Все они уже оштрафованы Курчумским районным судом.

Но это, отмечают в прокуратуре, только верхушка айсберга. Дела в рыбной отрасли ВКО запущены так глубоко, что одной проверкой здесь вряд ли обойдется.

Анастасия Куприянова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...