Потерпевшая сторона примирилась с экс-чиновником, совершившим ДТП со смертельным исходом в Караганде

 

Потерпевшая сторона примирилась с экс-чиновником, совершившим ДТП со смертельным исходом в КарагандеПотерпевшая сторона подписала официальное заявление о примирении по делу экс-начальника Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлана Утешева, совершившего 16 февраля в пьяном состоянии ДТП со смертельным исходом, сообщили адвокаты экс-чиновника, передает КазТАГ.

«Подписано официальное заявление от 26 июня о примирении», - сказал адвокат Тилеубай Сатбеков в среду.

По его словам, потерпевшая сторона простила Е.Утешева в связи с тем, что «это неумышленный вид преступления и подобное может случиться с каждым».

«Вопрос о материальной компенсации не стоял. Люди простили его (Е.Утешева - КазТАГ) великодушно, простили по-человечески, учитывая, что у него семья, дети», - подчеркнул правозащитник.

Как пояснил адвокат Гадил Аскаров, в настоящее время каких-либо препятствий для прекращения уголовного дела не имеется.

«Но это зависит от позиции органа уголовного преследования. Мы закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Завтра будем подавать ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон», - сказал Г.Аскаров.

Как уточняется в заявлении, потерпевшая сторона просит «прекратить производство по уголовному делу в отношении Е.Утешева за примирением сторон».

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга. Исследование крови показало, что Е. Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

41-летний Е. Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 года. После совершения этого ДТП он уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов народно-демократической партии «Нур Отан» за дискредитацию репутации партии и нарушение устава.

20 февраля в отношении Е. Утешева была избрана мера пресечения «арест». После завершения лечения в стационаре, 26 февраля, он был водворен в следственный изолятор.

18 июня Е.Утешеву было предъявлено окончательное обвинение по ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека). По ст. 296 ч. 2 УК РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

26 июня 2013, 17:05
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код