Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Группа ученых выехала за рубеж для поисков исторического материала о Казахстане

26 июня 2013, 17:33

Группа ученых, состоящая из 23 человек, выехала за рубеж для поисков исторического материала о Казахстане, сообщил директор института истории государства при министерстве науки и образования РК Буркитбай Аяган, передает КазТАГ.

«Трудно назвать полный перечень всех документов, находящихся за рубежом. Но та группа, которая сейчас выехала за рубеж, их задача составить реестр, перечень», - сказал Б. Аяган на встрече с представителями СМИ в среду.

«Думаю, что мы наткнемся на очень большие находки. Несколько тысяч, но сказать точно очень трудно», - добавил он.

По его словам, всего в Иран, Китай, Россию, Турцию и другие страны выехали 23 человека, все они имеют опыт работы в архивах и являются кандидатами и докторами исторических наук.

Б. Аяган пояснил, что предварительный перечень артефактов планируется составить до осени текущего года.

Также проведена переписка для получения доступа в архивы, но поиск исторических материалов затрудняется тем, что нет систематизированных данных о Казахстане.

«Там нет отдельных файлов о Казахстане, там есть файл «Российская империя» или файл «Центральная Азии», в нем могут быть миллионы документов, это тяжкий труд», - резюмировал Б. Аяган.

Как сообщалось, государственный секретарь РК Марат Тажин поручил министерству образования и науки РК составить полный список исторического материала о Казахстане.

«Мы должны уделить первостепенное внимание сбору, систематизации и классификации всего имеющегося у нас и за рубежом исторического материала о Казахстане. До сих пор у нас отсутствует точный полный перечень исторических материалов, так или иначе связанных с Казахстаном: рукописей, артефактов, книг, иных печатных, аудио-видеоматериалов, хранящихся в различных хранилищах, музеях, коллекциях, библиотеках за пределами Казахстана», - сказал М. Тажин на расширенном заседании межведомственной рабочей группы по изучению национальной истории РК.

Он также поручил изучить вопрос о возможности репатриации исторических материалов в Казахстан.

Министерство науки и образования РК сформировало 7 исследовательских групп для этой работы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...