Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

К.Жумагулов: Историю необходимо писать объективно

26 июня 2013, 18:06

Историю необходимо писать объективно. Об этом сообщил в интервью корреспонденту BNews.kz доктор исторических наук, почетный академик НАН РК, заведующий кафедрой всемирной истории, историографии и источниковедения КазНУ им. аль-Фараби Калкаман Жумагулов.

«Историю необходимо писать объективно. Историк должен писать исходя из исторической реальности, без пристрастий и приукрашиваний», - сказал К. Жумагулов.

«Я полностью согласен в этом вопросе с Госсекретарем РК Маратом Тажиным. Я также считаю, что историю должны писать историки. Это очень похвально, что люди других профессий интересуются историей, но писать учебники и книги по истории должны профессионалы и на основе источников», - заявил историк.

По его словам, чтобы адекватно и объективно изобразить историческую реальность, историк должен писать при помощи междисциплинарных методов.

«Для того чтобы написать, к примеру, учебник по ранней истории Казахстана, нужно применять знания профессионалов по другим научным дисциплинам - археологов, этнологов, и т.д. При этом, к примеру, археолог должен изучить данные других смежных дисциплин таких, как климатология, почвоведение и т.д.», - резюмировал К.Жумагулов.

Алима БОЛАТБЕК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...